Птичке весело в неволе...

Юрий Васильевич Кузнецов
Сердце корчится от боли...
В золотой закатный час
Птичка глупая в неволе
То корит, то тешит нас.
Звонким голосом рвёт глотку,
Наливай, да пей до дна!
Сорок градусов не водка,
Норильчанка не жена!

Нет причины, нет и следствий...
Птичке выщипали хвост!
И достался ей в наследство
За спиной  сожжённый мост.
Без надежды нет и страха,
Никаких  душевных мук.
Знать устраивает птаху
Мир запретов и разлук.

Вместо вышек и заборов
Дверка и шесток с петлёй.
Сам с собою в буйном споре
Воет ветер  над землёй.
Юмор висельника  чёрный,
С палачом немыслим торг.
Истина в конечной форме
Экстатический восторг!

Птичке весело в неволе,
По соседству попугай
Кроет матом, плещет море
За окном вороний грай.
Зреет ягода малина,
Продолжается война!
Запорожец не машина,
Украина не страна...