Сегодня слушала я ночь

Светлана Дорохова
Сегодня слушала я ночь,
Трель соловья, что за рекою,
За ней тоска  летела прочь,
Там растворялась над водою...
Прохладой полнится покой,
Ни ветерка, ни дуновенья...
А воздух сладостный такой...
Весны волшебные  цветенья.

Стояла тихо у окна,
Приятны свежести объятья,
И мне сегодня не до сна,
Ночь облачает в свои платья.
Плывут туманы над рекой,
Вуалью берег  укрывают,
И этот царственный покой,
Влечёт, с собою...  увлекает.

Душа ликует в поздний час,
Восторги ночи, чудо- звуки...
И в этом царстве без прикрас
Нет места горечи и скуки.
Вот  хор лягушек заглушил
Дуэты  трелей на мгновенье,
А  лай собаки завершил
Оркестра дивное творенье.

О, как коленца выводил,
Тот соловей, что над рекою!
Он сразу сердце мне разбил,
Своею трелью  заводною.
Сегодня слушала я ночь...
Всё реже в жизни то бывает.
Уходит грусть бесследно прочь,
Такая ночь мне  помогает...

Фото- коллаж автора