эпохе тоже нужен отдых

Геворк
крутая старуха-эпоха
вполглаза глядит на меня -
и, в сущности, это неплохо,
что нет в её взгляде огня,
что смотрит она без прищура,
не выделив, будто мишень
(не то не её клиентура,
не то заурядная лень),
а может, эпоха устала
от взглядов прицельных, в упор,
от дыб в полутёмных подвалах
дела лихо шьющих контор –
и взглядом смягчилась невольно,
и тешится этим, поди…
а всё же ей все подконтрольно,
а всё же вполглаза глядит…