Мужская это солидарность

Светлана Светлова-Ягодина
Ведь Библию писал мужчина
и не один, их было много.
И оправдать себя причина
нашлась и хором Еву строго

все осудили, мол блудница,
не устояла перед Змеем.
И стала грешницей девица,
в Раю связалась со злодеем.

Простите, ну а кто Змеюга,
мужского роду был он всё же.
Но вот такая жизни штука,
Змей ни причём, на то похоже.

Мужская это солидарность
с тех давних пор жива поныне.
О, как сильна пассионарность,
чтоб доказать молву общине.

Виновна женщина и точка,
мужчины - жертвы поголовно.
Так хороша, румяна щёчка
и кожи нежность безусловно.

Так кто винить мужчин посмеет,
за то, что шёлка завиточек
и взгляд туманный обогреет,
и всё - попался на крючочек.

Конечно, женщины виновны
и есть всего одна причина,
лишь из-за них считать греховным,
что полигамным стал мужчина.


2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/05/30/1573