Лёг туман, по траве роса..

Сергей Каверзин
Лёг туман, по траве роса,
Чистоту честь уже потеряла.
И отвергли навек небеса
Твою душу, и маска спала.

Крылья вспыхнули за спиной,
Белый мир за чертой оставлен..
Опьянённый зарёй земной
Плачет падший счастливый ангел.

Ты оторвана навсегда
От святого судьбы начала,
Посмотри, как бежит вода,
Всё познать будет жизни мало.

Повстречала свою любовь,
Но оставила рай навеки.
И теперь закипела кровь,
В самом солнечном человеке.

Не хватило того, что дал
Сам Господь, пусть везде насилье.
А любовь, как крутой финал,
Что даёт самым грешным крылья.

Не ослепни от тех красот,
Что в глазах отражались мало.
Люди жаждят всегда высот,
Ты звездой с них сама упала.