Он слишком долго заряжал ружьё

Олег Краснощёков
Эрнесту Хемингуэю


Он слишком долго заряжал ружьё.
За ним следили и жена, и мать,
И ещё тот прозрачный мотылёк,
Кого нельзя ночами убивать.

Ему теперь, как небу, всё равно.
Опустошён отцовский патронташ.
Он - мотылёк, влетающий в окно,
Забывший мир опустошённый наш.


31 мая 2019