Туда, где нас с тобою нет

Сергей Громыко
Наевшись досыта годами,
Я полюбил встречать рассвет,
Смотреть на небо с облаками
И говорить ветрам: "Привет";

В объятьях холода зимою
Ловить луны случайный взгляд
И под полярною звездою
Дыханьем плавить снегопад.

Разлуки цвет дожди и хмари
Дарить всё чаще стали мне,
В нём тонут все мои печали
Как лист кленовый в октябре.

И вроде всё идёт как надо:
Рассвет, прозрачный день, закат,
Ночь, слаще снов и шоколада... -
Прожить часы свои спешат.

На первый сев трамвай из лета,
В тени сиреневых тенет
Я зайцем еду без билета
Туда, где нас с тобою нет.


                31. 05 2019 г.