левый рукав

Льнуть
левый рукав





никогда ни звука:
опостылеет дева и чувствуешь
тяжесть в груди
и ждёшь
что с ума сойдёшь
вот-вот
а в кармане нож
ты возьми его
вынь и положь
впрочем — не твоё:
не трожь

снится тебе — ты умна
как мозговая кость
и потому рукавом укрывая
татуировку на ло́кте — злость! —
начинаешь глупости мои
конспектировать?
воля твоя
пододвинь поближе
свой диктофон
ничего не тая —
от тебя ничего
не тая —
ни единого звука
никогда ни звука
не стряхну с языка

слишком долго я жил
слишком часто носил
шлемофон

опостылела дева
и с нею — наука
подворачивать совесть
как левый рукав