О замкАх и зАмках

Olen
Знаешь, а мне замкИ твои не разрушить.
Они - твоя защита от мира и -
твоя тюрьма, где с каждой минутой уже
полоска, соединяющая с ним.

Вот на полу - проекция от решетки.
Тоненький луч, проникший к тебе извне
высветил тени. Контур пока нечеткий,
если поярче - значит надежды нет.

Ну а пока - хотя бы заметь все это.
Влезь на скамейку и посмотри в окно.
Сколько на самом деле на свете света...
Если, конечно, это не все равно.

Думаешь, что, я зАмков твоих не вижу,
вижу, конечно, с виду - так монолит,
а присмотреться и подойти поближе -
то, от чего нещадно внутри болит.

То, что взамен биения вечной жизни,
то, что от света застит и держит дух
в цепких руках. Ну, что же, попробуй, брызни,
вылети сквозь оковы и суету.

Дух крепче камня здесь и дороже злата,
бусы вещей нанижет, коль есть резон.
Было б на что. Смотри, без него, как вата,
душная вата - вещи. Он, как озон.

После грозы, как дышится, может помнишь?
Это - маркер. Попробуй, что б так всегда.
Он вездесущ и гонишься - не догонишь.
Просто откройся, миру ответив: "Да!".