Детям. Былилинки. Горы и речка

Тимофеев Борис
Утром ранним в облака
Горы небо облачали-
И о всяких мелочах
Речкой невпопад журчали:

Об изменчивой погоде,
О морях ,об отпусках,
О салате, и о йети,
И о шерстяных носках.

Бульк-буль-бульк,
Да жур-жу-жур,
Плюх-плю-плюх,
Да шур-шу-шур...

От тех гор сбежала речка-
Превратилась в водопад,
Зажурчались горы речкой
Потому что невпопад:

Об изменчивой погоде,
О морях ,об отпусках,
О салате, и о йети,
И о шерстяных носках.

Бульк-буль-бульк,
Да жур-жу-жур,
Плюх-плю-плюх,
Да шур-шу-шур...