Пламя

Вадим Гарипов
Сижу один я у камина,
За окном давно темно.
Тут и спится хорошо.
Всем известная картина...
Пересказывать смешно...

Потоки мыслей я гоняю,
Глаза стабильны на огонь.
Они ведь пламя охраняют.
А оробелая ладонь

Огня свободы все лишает.
Так что пламя - догорает,
Но даже при смерти пылает,
Тепло и чистоту неся.

Потом остались угольки.
Но помнить буду пламя это,
Его слова, не счесть скольки,
Напоминавшие поэта...