Кукушка

Николай Малинкин
Еще чуть-чуть и будет лето,
А летом сыро и тепло
На даче. Всем известно это.
Вода из речки - как стекло
Под солнцем блещет перламутром,
И кошка щурится в окно,
Потягиваясь ранним утром…
Так ткётся жизни полотно…
 
Натужно квакают лягушки,
А в небе звонки и бодры
На каждой солнечной опушке
Тебя встречают комары,
Чтоб для оракула-кукушки
Из жалом сделанной дыры
Взять крови малую чекушку
Под видом дачной медсестры.

Анализ сей несут кукушке.
Лесной кукушки зорок взор,
Лишь глаз сощурив на чекушку,
Она кукует приговор…

Не жмись! Кукуй без перерыва!
«Ку-ку» не порти череду.
Не то скажу: «Поёшь фальшиво!»
И в лес к вам больше не пойду!