Не понял

Лёша Герман
Помнится в 1965 году -примерно так!- мой знакомый Эдик П. сказал , что скоро женится и что его будущая жена двух своих подруг прислала в Ленинград и чтоб он их развлёк.Самое интересное,что они были немки,конечно, из ГДР.
-Слушай, Леша, я решил мне одному будет сложновато, давай приходи сегодня вечером, ты же я знаю можешь что-то интересное рассказать, развлечь...Но ради Бога не стоит касаться этой темы - ну в смысле Холокоста, второй мировой войны...
-Конечно-конечно! -легко соглашаюсь.
И вот я пришел.Цветы-в вазе, приятные девочки лет 20-22-х, вино хорошее,всё тип-топ , я же молчу...мне хочется именно...что  запрещено!
Не выдержал Эдик и вызвал меня в коридор.
-Знаешь ,Леша, да говори ты о чем хочешь, да хоть этого Гитлера цитируй!-смеясь сказал Эдик.
Сели мы посидели, выпили и я вдруг сказал:-А знаете, я ведь "Майн кампф" читал!-
Эдик удивился, девочки напряглись...
-Он, конечно, монстр -этот фюрер, но написано иногда ничего, даже интересно!
-И вы можете процитировать?
-Да!Вот ,что он писал: в сердце толпы как в сердце женщины нужно входить с кирасирскими сапогами,вот...
-Эти девочки возмутились - не мог он такого писать...
Эдик вдруг говорит:-А вот Леша утверждает, что он, а кто ну кто такое мог написать?
-Ну, конечно, это написал Йозеф Геббельс!
Тут мы переглянулись с Эдиком - а какая разница?!Тот страшный убийца и монстр , этот - какая разница?Но разговор продолжался, возникли какие-то споры.Между прочим, потом уже в 2009 году я прочел, как Геббельс обожал ...еврейку и повсюду ездил за ней и только с 1935-го года перестал приглашать её на чай.
Но я ,конечно, тогда ничего этого не знал...
А на следующий день Эдик со смехом сказал , что эти две девочки заявили, что я мог развлечь даже полк солдат!
Почему полк?Почему солдат?Удивился я.Как ,кстати ,и Эдик.Ни я ,ни Эдик в армии, конечно, не служили...

П

Как-то я встретил Эдика, когда мне уже было 75, а ему за восемьдесят.Да он почти не изменился!он теперь доктор наук,оказывается,отлично женат, общем, у него все замечательно. Я сидел и даже,простите,позавидовал...он всю жизнь ЕЖЕДНЕВНО несколько часов (часто восемь!) занимался математикой.Так что он вполне мог стать кандидатом физмат наук...но вот доктором?Я полез в "Википедию" и увидел  там, когда он защитил кандидатскую, а когда докторскую.Меня это не удивило, только я расстроенно подумал, а вот меня в этой самой "Википедии" ,конечно, нет и я от делать нечего набрал себя...и тут как говорится "чуть со стула не упал"!Там про меня было написано, что я являют учредителем и Генеральным директором массы фирм!!!Как это так?Не может быть!А потом я вспомнил, что в 2002 году действительно какой-то месяц давал свои документы и ходил нотариусу...Недолго это было!Но теперь я ходил по городу и потрясенно думал: неужели же мне ничего не полагает от всех этих МНОГОЧИСЛЕННЫХ фирм?Или лучше не трогать?А то...посадят?
Представляете -остаток дней провести в местах не столь отдалённых...