Солнца лучик

Лариса Липецкая
Солнце спряталось за тучу,-
Словно выключили свет,
Непослушный только лучик
Проскользнул сквозь штор просвет,

На стене повис, качаясь,
Тонкой нитью золотой,
Мне ничуть не докучая,
Охраняя мой покой.

Вижу всё из-под ресниц:
Золотых осколков стая
Полетела быстро вниз,
Сны мои опережая,

На полу калейдоскопом,
Покрутившись, разлеглась,
А потом, сорвавшись скопом,
Птичьей стаей унеслась.