последней майскою субботой

Тамара Карякина
Сирень в подарок заработав,
Свежа, умыта, весела,
Последней майскою субботой
Весна-подёнщица  ушла -

Через поляны незабудок,
Через шмелей басистый гуд,
Туда отправилась, откуда
Уже обратно не идут -

Не из возвышенной гордыни,
Не потому, что стёрся след -
Нет:  кто нас помнил молодыми,
В том вешнем крае больше нет.   

Там запуржило наши зимы,
Там наши лета отцвели,
Там спелой осени корзины
Ждут места в погребе земли...