Утро в лесу

Татьяна Дубовская
Туман стелился над рекой,
Над лесом солнышко вставало
И с неизбывною тоской
Кукушка вдруг закуковала.

Морзянку дятел по коре
Стучит упорно спозаранку.
Дрозды запели на заре
И клёст завёл свою «шарманку».

Сороки стайкой между дел
О чём-то шумно тараторят…
И ожил лес, зашелестел,
Листвой жильцам пернатым вторя.