Одиночество в толпе

Светлана Дашевская
Я сделаю вид, будто всё хорошо,
Накрашусь и выйду из дома…
Отрезок немалый от жизни прошёл,
А Истина мне не знакома.

Увидит соседка в подъезде опять
И спросит: «Пошла на работу?»
И снова продолжит подъезд убирать
И думать про жизнь и заботы.

Какое ей дело, что горем томлюсь
И думаю грустные мысли,
Летать не умею и жизни боюсь,
И планы тревожные скисли…

Что кто-то, наверное, должен помочь,
Но людям нужны только деньги…
Что жить по-другому ты был бы непрочь,
Но шапка, как прежде, по Сеньке…

И нужно хоть как-то бороться за жизнь,
Но дух мой и стержень потерян…
И вроде всё круто – знай только держись…
Но Мир мой в себе не уверен...

И вроде не так всё и страшно почти –
Судьба, и друзья, и общенье…
И вроде бы место есть и для Мечты,
А вроде бы и для Прощенья…

И вроде жива и здорова вполне,
И хныкать не следует ночью…
Но бренное тело – зачем оно мне,
Когда вся Душа – это клочья???

Вот девки-подростки хихикнут опять,
Взгляд сделают глупый и гордый –
Они не поймут, как тут можно страдать,
Коль вышла фигурой и мордой?

Где им понимать, что мы все из песка
С порядочной примесью грязи…
Ведь каждый на свете крутой, как доска,
Когда есть карьера и связи...

Я тоже считала, что я молодец, -
Не пью, не курю – да и буде…
Теперь стало ясно – не в этом венец,
И есть очень строгие судьи.

Но то не законы, и то не молва;
Судья – это Голос из Сердца.
А внешний Судья – это наша  Судьба –
От этого некуда деться.

И Мир эту грязь из меня доставал,
И вот я теперь её вижу…
То был не пентхаус, а мрачный подвал –
Ах, как я себя ненавижу!!!

Но надо вставать и куда-то идти,
Решать сотни важных вопросов…
И как-то остаться на этом пути,
А вечером выплакать слёзы...

И так день за днём через сотни веков
Иду вновь в тупик мимо кассы…
А Истина скрыта среди облаков,
И дождь нам кричит её басом…

Но некому горе своё рассказать,
Ведь все очень заняты делом…
И снова придётся подъезд убирать,
Рисуя судьбу свою мелом…

Но честный Судья не забудет свой долг,
И снова гроза где-то рядом…
Больной неотвеченный старый урок
Придёт в мою жизнь снегопадом.

Но сделаю вид, будто всё хорошо,
Схожу в магазин и на дачу…
Вот дождь проливной между делом прошёл,
А я вроде даже не плачу…

И вновь отвлекусь  и куплю порошок,
Судьба подождёт пусть за дверью…
Я сделаю вид, будто всё хорошо,
И, может быть, в это поверю!

                31 мая 2019 г.