Семь грехов

Невская Марго
Поделиться бы счастьем со всеми вокруг.
Нам все врут, что никто никому не причастен.
Посмотрите же сколько мы дарим участия,
Собираясь на кухне с гитарой не вдруг.

Поделиться б печалью со многими тоже.
Никому не поможет поплакать в жилет,
А вот ваш злой и властный ужасный сосед,
Выводящий до дрожи под кожей,
Очень даже в один распрекрасный момент
Поможет.

Поделиться любовью - это как смысл жить.
Потому что нельзя птиц удерживать в клетке,
Потому что нельзя той красивой соседке
Отказать в любопытном порыве дружить.

Поделиться бы ядом, и злостью и хлебом,
Или даже машину кому подарить.
А потом за весь бар на тусовке платить.
А иначе в чём смысл под небом?

Если мы не умеем всех сразу любить,
Без разбора и прочего бреда.