Маковая росинка

Владимир Снегин
Снится мне все чаще
теплый детства свет:
с корочкой блестящей 
маковый рулет,   

утро, мир огромный   
пахнет молоком, 
я плетусь спросонья
в кухню босиком.

В нитях солнца мама
у стола сидит,
улыбаясь, прямо
в сердце мне глядит,

на ладонь кусочек
мне кладет она: - 
"Вот возьми, сыночек,
скушай после сна..."   

А в разрезе свежем -   
всей вселенной суть: 
нежности безбрежье   
и терпенья путь,

жизни негасимой   
сладость и печаль - 
маковых росинок 
звёздная спираль.

Слышу чей-то возглас:   
"Ври, да меру знай!    
Сдоба с маком - космос? 
Отчего ж не рай?"

Умудренный снами,
я отвечу: - "Нет.   
Рай - другой. Он - 
мамин
яблочный рулет."