А небо чёрное, как смоль

Светлана Шабаршина
А небо чёрное , как смоль ,
Не будет ночи той темнее ,
Последним стал озябший вдох ,
Той , что нет ближе и роднее .

На бело - мраморном челе
Уж смерть клюкою расписалась ,
не торопилась , но ждала .
Ты так упорно жить старалась .

В светлейший праздник Вознесения
Благоволили небеса
Открыть ворота во спасение
И свет потух в твоих глазах .

Потух в глазах , но не в душе ,
Она покинула темницу ,
Как знать , быть может для того ,
Чтоб снова где-то возродиться .

Чтоб снова круговерть земная
Преподнесла ошибок рой ,
А может сжалиться Господь
И примет душу на постой

В свой райский сад , в который путь
земной так бесконечно труден .
Светла была твоя душа .......
Нет , не была , а есть и будет .

Четверг , семнадцатое мая ,
Ты в мир иной открыла дверь
И нету горя тяжелее ,
Потери большей из потерь .

А небо чёрное , как смоль ,
Не будет ноченьки темней ,
Сердечко биться перестало
Любимой мамочки моей .


      (Не обижайте матерей , не забывайте ,
       О здравии молитесь у икон святых ,
       Свечей за упокой не дожидаясь ,
       Прощение просите у живых .......)