В сонной тени кипариса

Екатерина Падукова
                картина Сальвадора Дали "Кожа пляжа"


День над водой высок,
тихо на старом пляже.
Сухо блестит песок -
временем, сном приглажен...
Время - в дождях, ветрах,
голосе, коже камня,
высохшей лодке, кругах
жизней прошедших, давних -
чьи глубоки пески,
шелесты, шепоты, бризы
в русле плывущей тоски,
в сонной тени кипариса.

 



                (блиц-конкурс)