Я стрелка у часов

Ольга Гулевская
"Я - стрелка у часов,меня не трогай...
Ночь, двери на засов- иду своей дорогой.
Все спят, притихли,тишина , а я в пути,
по кругу каждый  миг и час идти..."

"А я мундир, скучаю...
На стуле — куколка,её я прикрываю.
Панталоны в кружеве,тончайшее бельё
глаз радует,хотя и не моё..."

"А я — горшок с цветами.
Милейший кот,(его я ненавижу!)ждёт,
когда уйдёт хозяйка,
придвинувшись ко мне поближе,
минуту улучив,в меня нальёт...

" Я — полка книжная,
хранитель  добрых знаний
и пыли вековой...
Воспоминаний,прозы и стихов.
Мне год от года тяжелее жить,
да что там год,
Мне месяц бы прожить,
и не сломаться бы от тяжести такой!"

"Я —люстра в потолке.
Дарю я свет.
Свет нужен не всегда,
когда — и нет.
Я не одна, есть у меня приятель,
хозяйской воли исполнитель- выключатель..."

Ночь приходила в дом,
шептались вещи в нём,
хозяйка засыпала
сладким сном...

09.12.2017г