Встречать с тобой рассветы

Ася Настасья
Вечерело. Солнце уходить спешило.
Жар лучей в воде прохладной утопило.
Загорелось! Заалело! Запылало!
- Всем, до завтра...
Тихо-тихо прошептало.
Небеса вдруг как-то сразу поседели,
Щеки нежных облаков зарозовели.
Расплескались яркой синью акварели -
Словно сказочные птицы прилетели!
Если жизнь тебя обидит, если захромаешь.
Если дров с отчаянья ты грубо наломаешь,
Если вдруг душа завоет диким зверем -
Приходи ко мне в мой светлый терем.
Обниму, теплом душевным отогрею,
Выслушаю и осколки жизни склею.
Прислонюсь к плечу -  единой станем тенью:
Зашагаем вместе рядом к воскресенью.
Провожать закаты и встречать рассветы.
Ночь без сна. Мерцают сонные кометы.
Нежные слова любви друг другу говорить,
И тебя, судьба, за все  благодарить...