Шерше ля фам

Алёна Костина
Шерше ля фам. Во всём - шерше ля фам.
И в скучных зимних буднях ноткой лета
Рождалась откровенная строфа
Из-под пера несмелого поэта.
Художник над картинами  вздыхал,
Дотошно выверяя, как в аптеке,
Пропорции изящного штриха,
Чтоб подняла опущенные веки.
Медовый пудинг и солёный крекер,
И шлейф к духам, и зеркало к шкафам -
Придуманы влюблённым человеком.
Шерше ля фам. Во всём - шерше ля фам.

И кое-как, собравшись впопыхах,
Не к ней ли «ехал Грека через реку»?
Слыхали сонный окрик петуха?
Вот-вот. Он для неё прокукарекал.