Ранние зорьки

Сергей Аркадьев 3
В чем отличие зорек ранних
И вечерних - ответа нет.
Я, как истинный, русский Ваня,
С ранних лет полюбил рассвет.

С петухами проснувшись рано,
Окропивши лицо росой,
Если лето, то лучше рьяно,
Мышцы плеч поразмять косой.

Воздух свежий хлебаю полным,
Приоткрытым в истоме ртом,
Может, я покажусь вам гордым,
Не избалованный вином.

Ничего не имею против,
Виноградной лозы глотка,
Но, когда ты всегда в заботе,
Не признают, как знатока.

Загудели с натуги плечи,
Солнце вышло на край земли:
“Ты хотел, человечек, встречи?
Так смотри на меня, смотри!”