Дело было вечером...

Неутомимый Читатель
      «Дело было вечером,
       Делать было нечего…
                С.Михалков
     «Все религии равны и хороши, если их
     приверженцы являются честными людьми»
                Фридрих Великий


Дело было в сентябре.
Все собрались во дворе.
День трудов отгрохотал,
Час безделия настал.

Кто дремал, кто пиво квасил,
Кто покуривал косяк.
И сказал сантехник Вася
Просто так:

 –  Я, когда был строгий пост,
Водку пил, как эскимос,
Лопал мясо, сыр, паштет  –
В завтрак, в ужин и в обед.

А маля'р наш Магомет
Говорит ему в ответ:
 –  Помню, в месяц Рамадан
Я напился в драбадан.*

Тут вступил Абрам, наш дворник:
 –  Я свининку ел во вторник,
Отбивные и сальцо
Под кошерное винцо.**

Радж, наш кровельщик-индус,
Вдруг вмешался:  – Что за вкус?
Нужно есть, скажу вам я,
Лишь говядину, друзья.***

А электрик-кришнаит,
Причесавшись, говорит:
 – Лучше пить, коль есть случАй,
Крепкий кофе или чай.****

В заключение взял слово
Мент, свидетель Иеговы,
Жезл свой вытащив привычно:
–  Я закусую обычно
После водки ледяной
Колбасою кровяной.*****

Вот такой был разговор  –
Так, беседа, а не спор,
И поведал каждый в ней
Суть религии своей.

Все религии нужны,
Все религии важны.
А всего важней при этом  –
Обходить уметь запреты.

...Дело было вечером,
Выпить было нечего…


Примечания:             
*В исламе существует запрет на алкоголь, особенно
  строгий в священный месяц Рамадан.
**В иудаизме существует строгий запрет
    на употребление в пищу свинины.
***В индуизме употребление говядины является табу,
       ибо корова считается священным животным.
****Кришнаиты не пьют кофе и чай, считая их наркотиками.
*****Свидетели Иеговы не употребляют пищу, содержащую кровь