липкое

Дзянь Го
дома, в светлой полудреме
возвышается над дождем
скучное небо, соленое море
в ноги ложится котом

жидкая радуга, озеро пауз
режет под ребрами, но не
смертельно, сломанный парус
тянет на дно, но не тонет

душно, спелая влага истомы
след оставляет после прибоя
в легкие воздух как после комы
поступает с перебоями

запотевшие стекла, ночь никогда
не наступит, плутая в горах
от пропущенных чисел и дат
как-то сухо на губах

на осколках хрупких фраз мне
есть всегда о чем подумать
под луной нас таких заразных
некуда плюнуть

если ты осталась, значит ты такая же
слиплись экземплярами старых тиражей