С Днём защиты детей!

Екатерина Шушковская
Нам защищать детей  от бед!
Нести им мир, любовь и свет!
Нам открывать им благодать,
И в дар   любовь  свою отдать.
И каждый день для них нести
Открытий   первых   радости.
Чтоб неба голубой простор,
Лучи добра  им  распростёр.
Чтоб солнце ласково их грело,
Чтоб в жизнь входило Детство смело,
Чтоб восхищенье и восторг,
В улыбках детских Мир исторг.
Чтоб счастьем освещая путь,
Жизнь толковала свою суть.
И нам дано их опекать,
Как может лишь родная мать.
Отцам  их за руку вести,
И путь тот должен расцвести.
Забота  эта велика,
И  не на день, а на века!
Бесценный наш несметный клад-
Всё то, чем этот Мир богат.

Иллюстрация из интернета