Завидую я молодым поэтам

Зоя Исаева 2
Завидую я молодым поэтам,
Что так красиво пишут о любви,
Душа у них открыта, по приметам,
Огнём бежит любовь вся по крови.

Так пишут ярко, о любви сердечной,
Читаешь их,  и хочется любить,
И, кажется, любовь их будет вечной,
А у меня к концу подходит жизнь.

Но не хочу сдаваться я без боя,
Хочу стихи, я о любви читать,
Пусть голова покрыта сединою,
Но, думаю, мне рано умирать.

Ещё не раз прочту стихи поэтов,
Порадуюсь  я счастью молодых,
Я не смогу сложить любви сонетов,
Лишь по тому, что нет уж дорогих.

Прошли года,  и  грозы отгремели
И унесли любви былую прыть,
Любимые закрыли крепко двери,
Чтоб не  сумела я их приоткрыть.

Не буду открывать, еще открыть сумею,
А буду лучше о любви читать,
Пусть молодые пишут,  не стареют
Любимых крепко будут обнимать.


             05. 2019г.

Картинка из интернета