Лирическая жертвенность

Андрей Попов Сыктывкар
ЖЕРТВА ВЕЧЕРНЯЯ

                … ибо на мгновение гнев Его, на всю
                жизнь благоволение Его: вечером               
                водворяется плач, а на утро радость.
                Пс. 29, 6               

Вечером плач – а на утро 
Радость от искренних слез.
Это прощает  слабость
Сердцам сокрушенным Христос.   

А в чём поэзии милость?!
Держит сочувственный вид,
Жертвы вечерней не просит,
Жалкой судьбы не простит.

2007