КружИт вишнёвая Метель...

Ирина Нусс 2
КружИт вишнёвая Метель,
Легко пружинит дикой кошкой…
И замирают лепестки
В садах за призрачной обложкой

Красивых  добрых  грустных книг
О жизни, где  недолюбили…
Разлуке двери отворили
У затуманенных границ…

Летят послушно лепестки
В садах безбрежною волною…
Окутав ласковым дымком
Любовь надёжною стеною…

Метёт вишнёвая Метель,
Коснувшись облаком за небо…
И улыбнётся Вечер вновь -
Уже давно так счастлив не был…

Он снова вспомнит месяц Май,
Перебирая  звон печали…
И те глаза, что на беду
За счастьем  в райский сад позвали…