Жизнь стремительная птаха

Татьяна Фоминова
Жизнь – стремительная птаха…
У меня в окне
тает, тает лунный сахар
В чёрной глубине.
Там ещё осталась малость
подсластить слегка.
Всё, о чём давно мечталось,
скрыли облака.
А луна, известно, лгунья,
вот её игра:
новолунье, полнолунье,
черная дыра
в обрамленье звёздных строчек
манит в даль свою.
Только ты не плачь, сыночек,
баюшки-баю…
Это просто ночь такая
темная пришла.
В чёрном небе след растает
белого крыла…