Зенкевич. Не интегралом единым - 75... Мысли-14

Кариатиды Сны
                АФОРИЗМЫ ДРЕВНИХ ИНДИЙЦЕВ

                *

   Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик - учителя, женатый сын - мать, разлюбивший муж - жену, достигший цели - помощника, выбравшийся из чащи - проводника, больной - врача.

                *

   Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребёнку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.

                *

   Не сравниться власти с учёностью. Царя чтят лишь в его стране, учёного - повсюду.

 
                *

          Нет преграды, равной преграде невежества.

                *

   Как может прославиться владыка, если рядом с ним нет славного поэта?  Сколько было на земле царей, имени которых уже никто не знает!


             (На этом публикация заканчивается. Остался только
              длинный список основной литературы. Обращайтесь!)))- КС)