Рюкзак!!!

Ольга Тайсина
Не пакет, не авоська, не сумка,
Настоящий походный рюкзак!
Не одна была выпита рюмка
И в квартире был полный аншлаг.

Поздравляли с покупкой ребята,
Стал широким мой узенький мир.
С монитором дружил я когда то,
А сейчас избегаю квартир.

Мне бы в горы, к костру и в палатку,
К фестивальной поляне в лесу,
Позабыл городские повадки
И теперь я комфорт не ценю.

Все друзья, что испытаны ветром,
Проморожены в Фанских горах,
Есть у каждого слово заветное:
« Ну, давай, собирай свой рюкзак».

На рассвете опять в приключения
К необъятной земной красоте,
И ночные гитарные пения
С небом звёздным наедине.