Минуты счастья

Насиба Кипке 2
Пускай неистовствуют грозы,
Май на исходе всё равно,
И безмятежно смотрят розы
В твоё раскрытое окно.

Минуты счастья торопливы,
Но в книге жизни ты прочёл
Свирелей птичьих переливы,
Согласное гуденье пчёл...

В дуще становится так ясно,
Что, словно Фауст, шепчешь ты:
"Замри, мгновенье, ты прекрасно,
Отринь оковы суеты!"

И облачный небесный кот
Уносит на пушистых лапах
В страну без горя и забот
Цветущей жимолости запах...