И застАвка хорошА-!

Михаил Кривоногов
"Жизнь - круглогодичная школа души..."
Анатолий Евстафьев.
Вот-вот последний прозвенит звонок
по школе жизни и придёт сознанье,
что было глупо не учить урок
и списывать домашнее заданье...
       *****************
-А я дал РЕЦ. к стих-ю Ан.Евстафьева
"Жизнь - круглогодичная школа души..."
******И "застАвка" хорошА-!****
...Да: "от звонка и до звонка"-проЁм-!
-Глубокий,-как колодец: ДНА не видно-!
И путь, которым в жизни мы пройдём,
Таким быть ДОЛЖЕН,- чтобы не обидно ...-!

..."МатЕрчатым" сознаньем одолеть
 сиЕ немыслимо-!-Там ДУХ...(уснувший-!).
...А вот когда ТЫ начинаешь ... ПЕТЬ,-
 -И ЭХО говорит с тобОю...-ЛУЧШЕ-?!
...
Уроки не учИвшие ... спешат.
Куда,-зачем и почему, -не знают-(?!),
Домашнее задание ...- и ДУША
Летит туда, где ..."стАвни закрывают"-!

...И:* бьётся "лбом"... в пропУщенный урок-!
   И хочет взять ДОБРА  туда, где НУЖНО-!
   В векА.-И жизни.-Но: урок - не в\прОк-!
...И ЧЕЛОВЕК,-И ВЕЧНОСТЬ ...безоружны-!-***
((***- В АНТИ-смысле: "Знание- СИЛА"-!-)).

А нам ведь жизнь по-новой не начать-!
"СыгрАть..."(на скрипке) и ДУША не сможет-(!)
Без /ГРАМОТЫ/. Пятёрки ..."назначАть"-?!?
Да...мОжно-(бЫ-!)-Вот только...СОВЕСТЬ ГЛОЖЕТ-!
Л.И.С.
Р.С.- АВЕ,-Спасибо за "подкинутую" ТЕМУ-!
-Не знаю:,насколько "попал",-МИШЕНЬ уж
очень большая,-но зато от души и всего сердца.
Если "Стрела в СТРЕЛУ",- то буду бесконечно
СЧАСТЛИВ ... (с ВАШЕЙ подачи-!).
Если бы не прочёл у вас- не было бы и моего...