Старинные часы

Екатерина Бородаева
Часы старинные день прежний зачеркнули,
В густом полумраке ночной тиши.
Погасли окна, звезды сонные заснули.
Сопят курносым носом малыши.

Лишь стрелки весело минуту отсчитали,
Танцуя беззаботно в  тишине.
Словно мелодию играя на рояле
Они все тикают, подмигивая мне.

Сон не идет. И я смотрю завороженно
На бледный диск, подсвеченный в ночи.
От бури мыслей отдыхает отрешенно
Мой разум неспокойный, и - молчит.