Уходит май

Владимир Михалёв
Ещё один уходит май
От года нашего земного,
Ты жизнь его не осуждай,
Что был он холоден немного.

Пускай с дождями он гулял
На наших улочках знакомых,
Где снег в тени ещё лежал
От солнечных лучей укромных.

Ведь Север – не балует нас
Своей холодной теплотою.
И, каждый месяц, каждый час
Он удивляет нас собою…

Но может там, где жаркий юг
Он был в нём чуточку теплее.
Весну, оббегав всю вокруг,
Он – покидал свои аллеи…

Где жил с весною, расцветал,
Справляя праздники земные,
Но и ему, здесь, срок настал
Пенаты покидать родные…

2018