Проснись и пой!

Ирина Стародубцева 3
Проснись и пой!
Очнувшись вместе с миром,
Вдыхай же аромат лозы;
И не сотвори себе кумира,
Пусть даже из непролитой слезы;

Сама себе твержу я эти строки
Наперекор податливой судьбе,
Будто следит за мной счастливый, многоокий -
Бог через дырочку в трубе;

Мне от того смешно и горько -
Что вся душа моя насквозь
Пропитана мечты цветным эфиром,
Но почему-то с мозгом она врозь;

Проснись и пой!
Навстречу приключениям!
Событиям и ветру новостей,
Пусть будет радостно и даже больно
Среди обрывков слов и диких скоростей;

Я улыбаюсь и вдыхаю полной грудью
Медвяный воздух летних дней;
Мой путь и лёгок, и, конечно, труден,
Словно ротонда нераспахнутых дверей...

Фото арт-объекта с сайта nikola-lenivets.com