Мысли заразные

Марк Березняк
Мысли гнетут заразные…
Чистые или грязные,
Грустные или праздные,
Все мы такие разные…

Тем, что любили почести,
Тем, что носили отчества,
Тем, что, вкусив пророчества,
Вешались от одиночества.

А может, мы одинаковы?
Тем, что смеялись, знаково,
Тем, что вкушали, якобы,
Плода познанья всякого,

Тем, что живем все вместе,
Тем, что поём, хоть тресни,
Выпив, дурные песни,
И верим, что мы воскреснем…