Аммонит

Галина Цыганкова
Ошибся лишь один из нас. Прекрасно,
Когда из двух ошибок выбор пал
На ту, которой проще совершиться.
Недуг души и дальше правит бал,
Как будто всё ему предельно ясно.

И правда, если страх не сокрушится,
Иллюзию защиты сохранить
Позволит существу как можно дольше,
Со временем свернув, как аммонит,
В котором форме жизнь не светит больше.