К дню рождения М

Лев Зоин
Приближается день, а я, смелый и злой, как собака,
В бессловесную тень незаметно так – шасть! - и уйду!
Там догонит меня беспощадная честность инфаркта
Иль инсульта разрыв с головой в заалевшем соку.

Ах, с тобой накопил я немало обид и несчастий!..
На любовь отвечала, конечно, ни «да» и ни «нет»,
Улетала к кому-то во тьму и зачем-то - в ненастье,
Презирая, едино, что лунный, что солнечный свет.

Возвращалась, безмолвно супруга дары принимала,
Успокоивши совесть, гнала поскорей от себя.
И в семейном костре никогда и ничем не пылала,
Относя всё на счёт лишь мужского в природе огня.

Что поделать... Так видно судьбою назначены сети!
Вот, попался, лопух, и затянут уж внутрь глубоко.
Беспрерывно молюсь, осуждённый к признанию смерти
Приговором кровавым зверушки с брегов Лимпопо.