Грусть моя от радости безмерной...

Игорь Бизюк
Грусть моя от радости безмерной,
Что на этом свете я живу,
Но придёт мой срок и непременно
Из него, как пилигрим уйду...

Грустно от того, что трачу много
времени, но не на те дела,
Что нечасто слышу в сердце Бога
– Отчего моя душа грешна.

Эта грусть приходит от обиды,
Что ещё счастливей мог бы быть,
Если бы использовал все силы,
Чтоб с самим собой в согласье жить.

Ведь такое нам досталось счастье –
Утром, просыпаясь, день встречать,
Словно это Божие причастье,
Чтоб в нём что-то новое узнать.

...Заглянув в окно, за занавеской,
Я себе, в который раз, скажу:
– Грусть моя от радости безмерной,
Что на этом свете я живу...