Алечке

Анатоль Бобрицки
Ночью дождь прошёл сегодня. Утром,
Улица промокла от дождя.
И с утра немного погодя,
Дню, прохладу отдавало утро.

На дворе июнь, его начало.
Первое в календаре число.
Чтобы летом ты не кашляла и не чихала,
Алечка, наденься же тепло.

Ну и пусть сегодня в моде платья.
О здоровье забывать нельзя!
Для меня случится большим счастьем,
Что оберегаешь ты себя.

Ну и что, что ветер, и что дождик.
Ну и что, что холодно сейчас.
Если дождик, то возьми же зонтик.
Если ветер, то надень же плащ.

Лето длинное. Июнь, июль и август.
Скоро в лето вернётся тепло.
Одевайся Алечка тепло, и празднуй,
Что с погодой на июнь повезло!:)