Далеко не из всех московских окон...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

                Л. С.
Далеко не из всех московских окон
видно линию горизонта!.. –
многие – просто – в окно напротив –
на подоконнике рыжий котик,
банка капусты, сухая ветка –
с нового года… плюс – птичья клетка –
без канарейки и попугая…
линия – только опять – другая –
не горизонта – без перспективы…
рядом цветы, абрикосы, сливы –
ближе к промасленному забору –
небо чуть выше… но выше город
многоэтажный – ни капли неба –
для понимания сути бреда
происходящего… рядом дети
перебирают всё те же сети,
что мертвеца и т. д. – по списку…
до горизонта – опять – не близко,
как до луны!.. – пятачок в кармане –
снова не выручит, а обманет!

май 27. 2019 год