Татьяне Владимировне Ким

Виктор Нам
Полон запаха скошенных трав
Воздух луга, где вечер сплетает
Купол лета, что будто случайно узнал,
День рожденья сегодня у Тани.

Лето  - праздник прекрасный такой,
Лето  - смысл, наверное, жизни.
Лето жизни проснулось сегодня  с тобой
И не может устать, и не может не длиться.

Жизнь порою, как переезд
Из страны, где так сердцу все мило,
Тех, где мама обнимет, где строгий отец
Прислонился к  двери еще новой квартиры.

В той квартире, где долго не гаснет свет,
Чай вечерний  и длинные разговоры
Обо всем – от движенья  далеких планет
И до  Мемлинга  с Антониони.

Как тянулся я к этим  заветным местам,
Дядя Толя где с дядей Колей
Лишь задумали где-то лить  пьедестал
Из бетона
Для главной своей в жизни роли.

Там где центр Вселенной
Не Солнце – глаза
Тети Танины,
Взгляд прямо в душу,
Бог был милостив, если мне дал
Счастье рядом с ней быть,
И внимать ей, и слушать,

И я верю всечасно, что созданный ею
Мир, где столько сегодня планет,
Не померкнет, не смажеться стужей и ленью,
Будет вечно нести Лета теплого свет!