соседку побил постоянный любовник

Александр Картунов 2
“Бог смотрится в моря, а люди в лужи….
Туда, где улетающее слово
пытается найти себе подружек
по смыслу и значению единых,
любимых и ни кем не заменимых,
охота погружаться снова, снова….
….И верить, и считать, что ты там нужен“.
                Картунов Александр. (год, не помню какой)               

 ----

Тщедушный батрак и холёный бездельник
глядятся в одни же и те зеркала.
Навряд ли открою секрет запредельный —
все беды от глупости с толикой зла.
Когда тяжело и по жизни неладно,
почти отрицаешь, что к будням приник,
своим перегарищем дышишь на ладан….
А колокол пуст — поглотился язык.

Соседку побил постоянный любовник.
Печально конечно, но — это пока,
подгнили ступеньки наверх колокольни
и сложно глядеть на других свысока....
Такая ухмылка-улыбка знакома,
её осуждать, обсуждать не берусь….
Я тоже плевать, против ветра с балкона,
не то чтоб стесняюсь, себя же стыжусь.…