Метесводкам я уже не верю...

Олечка Макарова
на «Душевная грусть» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2019/05/29/6755

Но, а мы пять лет всё расстаёмся -
Год в разладе, месяц дружим вновь.
Словно лёд о берег каждый... бьёмся,
Вот такая дружба и любовь!

А воспоминанья душу гложат,
Лучше уж совсем не вспоминать...
Чтобы сердце больше не тревожить,
Только больше боли нагнетать.

Ночь всю дождик лил, а утром солнце,
Неба свод весь в серых парусах.
Под окном листва боярки* бьётся -
Переливы, словно на волнах...

Ветер, то усилится... затихнет,
Что смычок играет по струне.
Также солнце спрячется, то вспыхнет -
"Нет Тебе покоя, нет и мне!".

По прогнозу дождик всю неделю
Должен лить - дни, ночи напролёт.
Метесводкам я уже не верю,
Как не верю в чувств Твоих полёт.

Боярки* - боярышник.