Хорошие слова не ранят

Николай Решетнёв
   
Сказать хорошие слова не сложно,
Усилия большие не нужны,
И это каждому почти возможно,
 Они любви, как правило, полны.

Словами часто можно душу ранить,
 А можно ободрить и поддержать,
Бывает нелегко потом исправить,
Когда от слов приходится страдать.

И те слова, что сказаны когда-то,
Как эхо повторяются внутри,
Хорошие как зарево заката,
Плохие же как грязь и пустыри.

Какими же словами разум занят?
Какой в твоей душе звучит мотив?
Как хорошо, когда они не ранят
И с эхом возвращают позитив.