Нет, не земля

Павел Лесной 3
Вкруг скал янтарных   что-то  очень близко
от  в детских снах   загаданной мечты,-
 - что, искрясь, вьётся  в плавные черты
и лишь в слова,  исполненные смысла…

Нет, не земля.  Какая-то другая…   
Но плеск морской,  но под ногами хруст
горячих камешков,  но вдруг устами уст
прикосновенье вспыхнет и растает…

       Нет, не земля.  Какая-то другая…
       Но озарит вдруг синь раскосых ок, -
     - чуть глянешь искоса, - пронзит, и сердце вздрог-
       нет,  на земле тот берег вспоминая…    

       Твоих волос распущенные косы,
       песок горячий,  кипь  и шум волны
       укрыли так, что больше не видны,
       не слышны числа на нетленной коже…

                Нет, не земля.  Какая-то другая,
                где  я  и скалы - на краю морском,
                где с неба сыплет  рдяным серебром
                и нет прибою  ни конца ни края…

                И  я,  чему-то  предан  неизменно,
                когда-то как тебе,   пред  океан
                грохочущий,  распутье звёздных стран
                стою один  на берегу вселенной…

                … а по камням,  таким  бездонно тонким –
                - от жгучих слёз –  , хрустя,  навстречу мне
                по мхам душистым  в тонкой тишине
                растёт  ОНО,  так звонко, звонко, звонко,
               
                вскользь,  пробиваясь, - так безвестно –
                - свивая  память,  волны,  блески
                с чудесным,  с шёпотным : “ ты здесь…”…